Dióxido de Cloro
Uso de dióxido de cloro en la industria alimentaria
¿Qué es el dióxido de cloro?
Compuesto químico que es soluble en agua y reacciona rápidamente con otros compuestos. Cuando reacciona en el agua, el dióxido de cloro forma iones de clorito, los cuales son también sustancias muy reactivas. La alta reactividad del dióxido de cloro le permite matar bacterias y otros microorganismos en el agua.


Usos recomendados
Lavado de frutas y verduras
Desinfección de almacenes, fábricas y áreas comunes
Transporte de Productos
Esterilización de equipos y maquinaria
Tratamiento de agua




Dióxido de cloro para el uso en frutas y hortalizas.
La aplicación de Dióxido de Cloro en ese proceso asegura no sólo la eliminación de patógenos sino además que no deja residuo alguno en la superficie ni en el interior de los productos, ya que a diferencia del hipoclorito de sodio (cloro) no forma ningún tipo de subproductos dañinos para el hombre y el medio ambiente (cloraminas y trihalometanos).
Desinfección de almacenes, fábricas y áreas comunes
Puede resultar de gran utilidad una desinfección por nebulización es de fácil aplicación, con una máquina que dispensa microgotas de DIÓXIDO DE CLORO alcanzando techo y paredes, a efectos de abatir todo agente contaminante que pudiera quedar en las mismas instalaciones como son las tuberías, columnas, chapas, etc.


Transporte de Productos
El Dióxido de Cloro es una excelente alternativa para la desinfección de cajones, cajas y camiones, tanto por su fácil aplicación, como porque no deja residuos tóxicos y su efectividad como bactericida, virucida y fungicida es altamente reconocido en la industria agroalimentaria.
Esterilización de equipos y maquinaria
El Dióxido de Cloro es una excelente alternativa que no deja residuos y su efectividad como bactericida, virucida y fungicida es altamente reconocido en la industria agroalimentaria, con la importante ventaja de que prolonga la vida útil de los productos, aumenta su calidad y su valor en el mercado.


El tratamiento con Dióxido de Cloro en el agua de riego, permite mejorar:
Mejora la calidad y desinfección del agua
Elimina y evita la formación de Biofilm, causante de atascos y contaminación de las plantas
Mejora la desinfección de la zona donde se riega con el agua




Tratamiento de agua de riego, permite mejorar:
Carnes y Productos cárnicos
a) En granjas, el uso de Dióxido de cloro en agua de bebida y limpieza de instalaciones disminuye:
Los problemas intestinales en los animales.
Atascos en bebederos
Contaminación de superficies
b) En mataderos y salas de despiece,
La carne fresca obtiene tonos visualmente más saludables para el consumidor.
El producto fresco logra caducidades más largas en su envasado en atmósfera modificada.



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